Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para o reconhecimento e manejo da mosca-branca, da geminivirose e da crinivirose na cultura do tomateiro. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; INOUE-NAGATA, A. K..
Esta Circular Técnica apresenta informações sobre os vírus transmitidos pelas moscas-brancas ao tomateiro, a forma de transmissão e os sintomas das doenças, assim como as formas de monitoramento e medidas de controle das moscas-brancas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Praga; Inseto; Virus; Controle químico; Variedade resistente.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de espécies de meloidogyne em tomateiro no Brasil. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA, R. B.; ALMEIDA, M. R. A.; CARNEIRO, R. M. D. G..
Objetivou-se neste trabalho identificar as espécies de Meloidogyne que ocorrem nas principais áreas de produção de tomate do Brasil.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicon.; Tomate; Nematoide; Variedade resistente.; Meloidogyne..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do pH, cobertura morta e época de plantio na incidência da mela do feijoeiro. Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, R. P. de; VIEGAS, R. M. F..
A mela é a principal enfermidade do feijoeiro nas áreas produtoras da Amazônia. O agente causal, Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk Rhizoctonia solani Kühn sobrevive no solo, tornando difícil o controle da doença. Objetivando avaliar o efeito do pH e da cobertura morta na incidência da mela, foram desenvolvidos, durante 3 anos consecutivos, experimentos na Fazenda Experimental do CPAF-Acre com a cultivar Rosinha, nas estações seca (abril) e das águas (outubro) em área infestada com o patógeno. Não houve influência do pH do solo na incidência de mela e confirmou-se a inviabilidade do plantio do feijão na estação das águas, mesmo utilizando-se cobertura morta do solo. Na época seca, a cobertura morta promoveu retardamento da epidemia, pois ocorreu menor...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cubrimiento del suelo con rastrojo; Enfermedades fungales de las plantas; Ensayos de variedades; Fecha de plantación; Frijoles; Marchitez.; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Época de plantio; Cobertura morta; Ph; Variedade resistente.; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight; Variety trials; Planting date; Stubble mulching..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais pastagens, menos devastação: tecnologia permite redução de queimadas na formação de pastagens. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
O estado do Acre, com 152.589 km2, tem como cobertura vegetal predominante a floresta tropical úmida aberta (77%) e densa (14%) (IBDF, 1984). A ocupação da Amazônia e do Acre, em particular, a partir da década de 60, tem sido um processo dirigido através de programas dos governos estadual e federal. Esta ocupação tem como objetivo resolver problemas de natureza social, econômica e política. A relativa escassez de conhecimentos científicos disponíveis sobre os mecanismos que garantem a sobrevivência da floresta pluvial tropical, predominante na região, está longe de permitir que se possa recomendar a exploração, em grande escala e ecologicamente segura, desse fantástico bioma.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western amazon.; Degradação do solo; Amazonia occidental; Cultivo mixto; Deforestación; Degradación del suelo; Incendios forestales; Leguminosas forrajeras; Regeneración forestal; Variedades de rendimiento elevado; Floresta; Desmatamento; Queimada; Incêndio florestal; Recuperação do solo; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Variedade resistente.; Soil degradation; Deforestation; Forest fires; Forest regeneration; Mixed cropping; Forage legumes; High-yielding varieties; Amazónia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de inoculação de Ralstonia solanacearum para a seleção de plantas de Piper hispidinervum resistentes à Murcha bacteriana. Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; MACEDO, P. E. F. de; BASTOS, R. M..
Ralstonia solanacearum (Smith 1986) é uma bactéria habitante de solos capaz de causar a murcha-bacteriana em centenas de hospedeiras. No final do século passado, foi relatada afetando plantas de Piper hispidinervum C. DC. (pimenta-longa), espécie vegetal utilizada para a produção de safrol. No Acre, onde essa doença ocorre de forma endêmica, estudos de melhoramento genético estão em andamento visando à obtenção de cultivares com alto teor de safrol e resistência à murcha-bacteriana para o cultivo comercial da planta. A partir das informações obtidas no patossistema em estudo, alguns experimentos foram realizados para avaliar métodos de inoculação e avaliação de doença com o objetivo de estabelecer as bases de um procedimento operacional padrão que possa...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inoculación de la raíz; Fitomejoramiento; Enfermedades bacterianas de las plantas; Marchitez bacteriana.; Ralstonia solanacearum; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente.; Murcha bacteriana; Inoculação; Contaminação bacteriana; Piper hispidinervum; Pimenta longa; Doença de planta; Plant breeding.; Bacterial diseases of plants; Piper longum; Bacterial wilt; Root inoculation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RNAi: uma estratégia a ser explorada para a indução de resistência a viroses em tomateiro. Infoteca-e
RÊGO, C. M.; NAGATA, A. K. I.; NAKASU, E. Y. T..
bitstream/item/152688/1/edicao20-inoueNagata.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: RNA interferente; Mosca-branca.; Virus; Doença de planta; Inseticida; Variedade resistente..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de clones para melhoria dos pomares de cupuaçu: Programa 19: Norte. Infoteca-e
O cupuaçuzeiro é uma fruteira típica da região amazônica cujo fruto tem grande aceitabilidade no mercado internacional, podendo ser comercializado na forma de suco, sorvete, doce, compota, geléia e licor. O cultivo do cupuaçu na norte do País encontra-se seriamente ameaçado pela doença conhecida como vassoura-da-bruxa que é causada por um fungo e provoca, em média, perdas da ordem de 70% da produção da fruta só no Estado do Pará. Para combater a doença, a Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA) lançou, em 2002, quatro clones de cupuaçuzeiros tolerantes à vassoura-de-bruxa: Belém, Codajás, Coari e Manacapuru. O pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental, Rafael Alves, explica que as mudas dos clones são cópias fiéis da matriz selecionada. ?Se nós temos uma...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa.; Cupuaçu; Doença de planta; Clone; Variedade resistente..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015833
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional